Влюбилась в эту схему , она такая ми-мишная :) знала, что точно вышью ее, а оформлю в подушку для моей маленькой крестницы. Решено, сделано. Цвета поменяла на сиреневые, под интерьер комнаты.
Всем привет. Так повелось, что в последнее время я почти всегда на праздники пеку сама. Начала еще в школьные годы (последние классы), пекла постоянно Медовик, один раз правда маме решила испечь Прагу, потом снова вернулась к любимому Медовику. Скажем, это было мое коронное блюдо :) А несколько лет назад наткнулась в сети на интересный рецептик тортика и решила его испечь сразу на день рождение мужа (рискованная я конечно). Как я волновалась, а вдруг не понравится, а за столом сидят гости. Короче, он удался, там не может ничего не получиться, он прост и вкусен. Вот и вчера на день рождение мужа испекла снова его.
Всем привет. В июле месяце мы вернулись из Крыма с лавандой. В голове сразу сложилось, что это будут мешочки с завязками, чтоб можно было в любой момент поменять "начинку", одноразовые подушечки не хотела делать. И вот только в прошлое воскресенье села шить. Размером они у меня не большие - примерно 5(6)* 9см. Вообще в последнее время получаются одни малюськи. На мешочки пошли небольшие лоскутки , которые лежат и ждут своего часа.
Первый пробный мешочек сшила серого цвета из плащевки (из этой ткани я шила сумкувот по этому МК и рулонные шторы на окна), внутри у всех подкладка хлопок. Вроде шьется легко, но видимо не для таких маленьких.
Во втором этапе надо было сделать пендибюль (мои домашние очень веселятся над этим словом). Такую штучку я ни разу не шила. Но оказалось все очень легко, сшилась быстро - всего за два вечера.
Всем привет! Приняла участие в СП Мамы-рукодельницы, отчитываюсь по первому этапу. Это бискорнюшка-игольница с интересным жуком. Мимо него пройти просто невозможно :) Вы уже помните такого "зверя" у меня на шкатулке, вот и готова игольница к ней.